Незванный гость: «Русский бандеровец» по полной получил от украинцев

Житель Санкт-Петербурга Алексей Шумак после победы майдана, возвращения Крыма в состав России и начала войны на Донбассе почувствовал себя украинцем.

Незванный гость: «Русский бандеровец» по полной получил от украинцев

Житель Санкт-Петербурга Алексей Шумак после победы майдана, возвращения Крыма в состав России и начала войны на Донбассе почувствовал себя украинцем. Он украсил свой автомобиль орнаментом с украинской вышиванки, трезубцем и разными надписями, которые точно указывали на его политическую ориентацию – «русский бандеровец».

бандерлог
dv-gazeta.info

С удивлением для себя Алексей узнал, что питерские автолюбители такому соседству на дороге не рады, что и показывали своим поведением. Однажды даже случилась небольшая авария, но наши гаишники поступили по закону, а потому Шумак был признан невиновным в ДТП. Однако нервы его стали не выдерживать столь пристального внимания и к его автомобилю, и к нему самому, а потому он решил переехать на Украину.

Новый 2015 год бывший питерец вместе с женой встретил уже в Киеве. Денег, полученных от проданной в Санкт-Петербурге квартиры и некоторых вещей хватило на первое время. В апреле того же года супруги Шумаки подали заявление на предоставление им статуса беженца. Вместо двух-трёх месяцев миграционная служба рассматривала заявление больше года, в итоге отказав им в данном статусе с удивительной формулировкой: «Россия – демократическая страна и имеет возможность самостоятельно защищать своих граждан».

Алексей был оскорблён таким отношением и подал иск в Административный суд, который отменил решение миграционной службы. Тогда она подала апелляцию, и Апелляционный суд вновь подтвердил правомочность отказа в статусе беженца. В итоге Алексей с супругой оказался в ряду нелегальных мигрантов. При этом у него нет даже российского паспорта, который находится в Миграционной службе Украины, а вместо него – некая временная справка. Пришлось Алексею обратиться в правозащитную организацию «Сiч», которая занялась его делом.

Кстати, предоставление статуса беженца ни к чему власти Украины не обязывают. Скажем, в Евросоюзе беженцы получают какое-то жильё и денежное пособие. На Украине таких законов нет, поэтому статус беженца ничего для казны не стоит.

сожгли тачку
dv-gazeta.info

На этом беды Алексея не закончились. Жить в Киеве для него было дороговато, поэтому он поселился в одном из сёл Синельниковского района Днепропетровской области. Он всё также ездил на разукрашенной украинской символикой автомобиле.

Если в Питере ему только царапали борта, да пару раз прокололи колёса, на днепропетровщине нашлись более радикально настроенные противники нынешней власти. Это неудивительно. Это в России можно выходить на акции с украинскими флагами и требовать от России мира. На Украине под теми же флагами ВСУ и всякие добровольцы убивают своих бывших соотечественников на Донбассе. На прошлой неделе машину Алексея сожгли. Как оказалось, быть украинцем в России даже безопаснее для здоровья и имущества, чем на Украине.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.