Как Украина справляется с нехваткой поездов: электрички заменили плацкартом

«Украинские железные дороги» не раз вызывали нарекания пользователей. На этот раз в соцсетях Украины появились жалобы на недостаток вагонов в пригородных поездах.

Как Украина справляется с нехваткой поездов: электрички заменили плацкартом

«Украинские железные дороги»  не раз вызывали нарекания пользователей. На этот раз в соцсетях Украины появились жалобы на недостаток вагонов в пригородных поездах.

Пассажир, воспользовавшийся маршрутом Сокаль-Львов, рассказало том, что часто ездит в поезде на сессию. При этом с каждым годом ситуация у «Укрозализныци» все хуже. Помимо регулярных опозданий, стало остро не хватать вагонов.

Правда, руководство «Украинских железных дорог» попыталось решить ситуацию, резко сократив количество вагонов в пригородном составе Сокаль-Львов, которым, к слову, пользуется большое количество жителей Украины. Кроме того, вместо обычных сидячих вагонов стали запускать плацкартные. В итоге пассажиры не получают того уровня комфорта, который оплачивают.

УЖД
Название

«Вы знаете, львовская железная дорога не перестает меня удивлять, - пишет украинец. - Два раза в год я езжу поездом во Львов на сессию. Каждый раз поезд Сокаль-Львов запаздывает, но хорошо, что у меня пары позже начинаются (как раз успеваю). Но на этот раз еще интереснее... Сам прикол в том, что этот раз стою, жду, падает снег... Вижу… Тепловоз и два вагона! И такое количество людей! Мало того… Они еще и плацкартные! Как так? Просто ужас. Почему это направление такое плохое? На фото это мы уже проехали Подзамче, поэтому уже больше места, часть людей вышла».

Отметим, что «Украинские железные дороги» действительно остро нуждаются в новых вагонах, однако руководство «УЖД» отказывается от закупок, потому что на это денег в бюджете нет. Тем временем, по железнодорожным путям Украины ходят старые вагоны, многие из которых уже подошли к концу срока эксплуатации.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.