Superjet для Якутии: самолеты усовершенствуют в условиях сурового климата

АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и крупнейшая региональная авиакомпания «Якутия» ведут совместные переговоры по увеличению парка самолетов.

Superjet для Якутии: самолеты усовершенствуют в условиях сурового климата

Пресс-служба правительства республики Саха (Якутия) со ссылкой на старшего вице-президента и главного конструктора компании АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Андрея Недосекина сообщила о том, что ГСС  и крупнейшая региональная авиакомпания «Якутия» ведут совместные переговоры по увеличению парка самолетов.

Недосекин утверждает, что у «Якутии» есть заинтересованность не только в самих самолётах Sukhoi Superjet 100, но и в сотрудничестве по трансформации самолёта под разные нужды. Сейчас порядка ста Sukhoi Superjet 100 эксплуатируются компаниями «Интерджет», «Якутия», «Азимут» и «Газпром-авиа» на региональных и международных линиях.

Суперджет-100
superjet100.info

Напомним, что именно авиакомпания «Якутия» была первым покупателем «Суперджетов», когда они только появились, а потому смогла доскональнее всех изучить возможности этого лайнера. Суровый климат региона позволил испытать самолёт в самых экстремальных условиях, и он эти испытания успешно выдержал. «Якутия» является системообразующим предприятием республики, круглый год обеспечивающим авиационную подвижность населения и поддерживает деловые, туристические и культурные связи Якутии с субъектами РФ и иностранными государствами.

Генеральный директор авиакомпании Илья Пономарёв, считает, что важность авиатранспорта для Сибири и Дальнего Востока невозможно переоценить. Только самолёты могут обеспечить быстрое перемещение людей и грузов как внутри регионов, так и за их пределы. Это, по его мнению, обеспечивает развитие экономики Дальнего Востока и улучшает качество жизни людей.

В настоящее время возглавляемая Пономарёвым авиакомпания охватывает 62% территории России и 12% территории стран СНГ. Самолёты АК «Якутии» совершают рейсы в Китай, Южную Корею, Японию, США, Чехию и Израиль. В планах компании — расширение перевозок в страны дальнего зарубежья, продолжение развития маршрутной сети в России и увеличение на 76% объёмом внутрирегиональных перевозок. Для выполнения этих задач и требуются новые самолёты.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.

Екатерина Добронравова

Компания Tesla планирует в США к 2020 году запустить службу беспилотного такси.

Екатерина Добронравова

Компания «Аэрофлот» организует бесплатные перелеты ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.

Екатерина Добронравова

В поселке имени Свердлова локализовали пожар на строительных складах.