Американец, уехавший воевать на Донбасс, рассказал о причинах смелого решения

Американец Рассел Бентли личность поистине незаурядная. Он решил покинуть США и уехать воевать на Донбасс со стороны ополчения. Об этом человеке написала «Комсомольская правда», взяв у него интервью.

Американец, уехавший воевать на Донбасс, рассказал о причинах смелого решения

Американец Рассел Бентли – личность поистине незаурядная. Он решил покинуть США и уехать воевать на Донбасс со стороны ополчения. Об этом человеке написала «Комсомольская правда», взяв у него интервью.

Как рассказал Бентли, в родном Техасе у него было все – дом, машина, работа и даже мотоцикл. Однако он уже три года воюет на Донбассе, за что ему могут дать пожизненный срок на Украине. В США он, кстати, возвращаться он не собирается – по идейным соображениям.

«Я ненавижу фашизм, - объясняет свой поступок ополченец, отмечая, что считает внешнюю политику своей страны именно «фашизмом».

По словам Бентли, услышав о майдане, он сразу подумал, что это дело рук американского правительства. А увидев в Сети фото женщины, убитой во время обстрела Луганска, он не выдержал и приехал на Донбасс воевать с несправедливостью. И даже незнание языка его не остановило – выучил потом, в процессе.

Как рассказал американец, в бою он умеет многое. Может стрелять и из автомата, и из противотанкового гранатомета. Кроме того, еще в США в армии его научили ставить растяжки. Там он, к слову, служил снайпером.

Но Бентли борется за правду не только при помощи оружия, но и правдивой информации. Он завел блог на Ютуб, где показывает свои будни на Донбассе. Ролики помогают ему собрать немалое количество денег на благотворительность, которая также идет в поддержку жителей ЛДНР. Таким образом, за три года этот человек сделал очень многое, чтобы исправить ошибки своей страны.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.