Американский военный рассказал о причинах неисправности истребителей F-35

Полковник ВВС США Джей Флоттманн, также имеющий специальность военного врача, решил рассказать о собственном опыте полетов на последних образцах американской авиации. Dоенный сообщил возможную причину проблем с эксплуатацией скандально известного истребителя F-35 и нескольких других аппаратов.

Американский военный рассказал о причинах неисправности истребителей F-35

Полковник ВВС США Джей Флоттманн, также имеющий специальность военного врача, решил рассказать о собственном опыте полетов на последних образцах американской авиации. Помимо прочего военный сообщил возможную причину проблем с эксплуатацией скандально известного истребителя F-35 и нескольких других аппаратов.

Как известно, для тестирования Флоттманн совершил три полета на F/A-18 Hornet, имеющих совершенно разную начинку. Так, одна модель была представлена со старой системой жидкого кислорода LOX, а две другие с новой  станцией подачи жизненно необходимого газа OBOGS.

В результате, как отмечает полковник ВВС США, известные «физиологические эпизоды», например факты головокружения, покалывания пальцев и даже нарушения зрения, возникают из-за неправильного взаимодействия авиационной системы самолетов, физических условий эксплуатации и снаряжения пилота.

По словам Флоттманна, новая система OBOGS подает воздух слишком резко, особенно это заметно в период серьезных нагрузок. В связи с этим у летчика происходит нарушение дыхания, а также ателектаз, вызванный сдавливанием грудной клетки и неравномерным поступлением кислорода в легкие.

«Я убежден, что повышенное содержание кислорода в дыхательном газе в сочетании с работой регулятора дыхания CRU-103 отрицательно влияет на производительность человека», - заявил военный.

Напомним, что факты «физиологических эпизодов» за последнее время были зарегистрированы несколько раз. Связаны они были с истребителями F/A-18 Hornet, EA-18G Growler, T-45 Goshawk и F-35 Lightning II.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.