Захарченко рассказал о новых видах оружия, которые изобрели в ДНР

На территории самопровозглашённой Донецкой народной республики находится немало предприятий военно-промышленного комплекса. По словам главы ДНР Александра Захарченко, они уже готовы в ближайшее время начать массово выпускать оружие собственной разработки.

Захарченко рассказал о новых видах оружия, которые изобрели в ДНР

На территории самопровозглашённой Донецкой народной республики находится немало предприятий военно-промышленного комплекса. По словам главы ДНР Александра Захарченко, они уже готовы в ближайшее время начать массово выпускать оружие собственной разработки. Захарченко даже рассказал, что это за оружие.

Первым образцом стала крупнокалиберная антиснайперская винтовка, в которой используется ствол от крупнокалиберного пулемёта «Утёс». Дело в том, что украинские снайперы вооружены американскими «Барретами» и немецкими «Манлихерами», которые по дальности стрельбы и убойной силе превосходят те винтовки, что есть у донецких снайперов. Из-за этого силы ДНР несли большие потери. Сейчас винтовки, сделанные в ДНР, по параметрам приближаются к западным образцам. 15 опытных изделий проходят тестирование.

Захарченко
eg.ru

Второе важное изделие – 60-мм миномёт. Вообще-то, такие миномёты широко применялись во время Второй мировой войны, но сейчас они повсеместно заменены оружием более крупных калибров. Позиционная война, идущая сейчас на Донбассе, снова сделала востребованным именно калибр 60 мм. Боеприпасы к ним также производятся на территории республики.

Александр Захарченко также заявил, что в ДНР готовится выпуск беспилотных летательных аппаратов. Он только не уточнил, какого рода это будут БПЛА – наблюдательные или ударные. Несомненно, слова главы непризнанной республики лишний раз опровергают тезисы киевской пропаганды о присутствии на Донбассе российских войск и поставок вооружения для ВС ЛДНР. Будь так, то не пришлось бы там налаживать собственное производство. Зато Украине многие обещают поставлять летальное оружие.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Француз Патрик Алес, которого называют изобретателем укладки, скончался в возрасте 88 лет.

    Егор Абрамов

    Стоимость электрокара начинается с 450 тысяч рублей.

    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.