На Дальнем Востоке начал работу российско-китайский обрабатывающий завод

Дальний Восток все плотнее входит в интеграционный проект Китая.

На Дальнем Востоке начал работу российско-китайский обрабатывающий завод

Дальний Восток все плотнее входит в интеграционный проект Китая.

На Дальнем Востоке начал работу российско-китайский обрабатывающий завод
www.mirprognozov.ru

Один из последних примеров — запуск Быстринского завода в 400 километрах от Китая стоимостью 1,5 млрд долларов. Это горнодобывающий и обрабатывающий комплекс — совместное предприятие российских и китайских компаний.

Известно, что «Норникель» объединился с учрежденным президентом России Владимиром Путиным инвестиционным фондом CIS Natural Resources Fund и китайским инвестиционным фондом Highland Fund в рамках инициативы «Пояса и Пути». Сегодня Китай является крупнейшим импортером медной и железной руды, которую и будет обрабатывать Быстринский завод. Кроме завода была развернута сеть автомобильных и железных дорог.

В 100- километрах от завода начали работу по строительству моста через Амур в Китай. Дополнительное значение КМРЭК в том, что он свяжет ИПП с возглавляемым Россией Евразийским Экономическим Сообществом, ЕврАзЭС, а также с программой Монгольского Степного Пути. КМРЭК. Китайский вице-премьер Ван Ян уже объявил о создании российско-китайского фонда совместных инвестиций в юанях, объёмом в 10 миллиардов долларов, для проектов, создаваемых в рамках ИПП и ЕврАзЭС. Также Россия и Китай планируют наладить торговлю в юанях, чтобы не использовать американский доллар.

Известно и то, что по данным Главного таможенного управления Китая, Россия остаётся крупнейшим поставщиком сырой нефти в страну, экспортируя более миллиона баррелей в день, и опережая Саудовскую Аравию и Анголу.  Что касается экспорта, на нефть приходится около 26% ВВП России. Доля нефти и газа в совокупном экспорте снизилась за последние годы с 70% до 47%.

С интеграцией ИПП и ЕврАзЭС, Россия получила великолепный шанс выполнить часть своего предназначения на Тихом океане, предвиденье которого возникло с окончанием строительства ветки Транссибирской магистрали в 1905 году. Сегодня это видение оживает, когда золото и лес в горах к северу от Амура, рыба Охотского и Берингового морей и газовые запасы с Сахалина — всё это становится частью современной экспортной цепи. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.