САА продвигается на юго-зпаде Дейр-эз-Зора, расширяя буферную зону в районе станции Т-2

Исламисты оказались заперты в пустынной местности на юге провинции Дейр-эз-Зор, где их со всех сторон окружили войска законного правительства.

САА продвигается на юго-зпаде Дейр-эз-Зора, расширяя буферную зону в районе станции Т-2

После успешного освобождения Дейр-эз-Зора сирийская армия при помощи ВКС РФ оперативно взяла под контроль западный берег Евфрата вплоть до Абу-Кемаля, преградив путь оставшимся террористам «Исламского государства»1*.

Исламисты оказались заперты в пустынной местности на юге провинции Дейр-эз-Зор, где их со всех сторон окружили войска законного правительства. У террористов нет возможности организовать скоординированные действия и просто некуда выходить из сформировавшегося котла.

САА продвигается на юго-зпаде Дейр-эз-Зора, расширяя буферную зону в районе станции Т-2
Фото: vesti.ru

Но, по всей видимости, такая ситуация сохранится не долго. Как передает ливанское новостное агентство Al-Masdar, Сирийская арабская армия совместно с отрядами ливанской «Хезболлы» и бойцами Корпуса стражей исламской революции из Ирана (КСИР) постепенно продвигается в Юго-западной части провинции, расширяя буферную зону вокруг стратегически важной станции Т-2.

Источники Al-Masdar сообщают, что уже освобождено более 50 квадратных километров территории. Однако первоочередная цель — расколоть образовавшийся в Дейр-эз-Зоре карман на две части, чтобы впоследствии разбить запертых в нем террористов по частям.

Это последний крупный кусок Сирии, захваченный боевиками ИГ1, да и то не по своей воле. В дальнейшем на пути к полному установлению мира в стране перед войсками законного правительства будут стоять более мелкие террористические группировки.

*—Организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.