Победившая на выборах в Австрии партия берет курс на снятие санкций с России

Все больше европейских государств выступает за снятие санкций против России. Так, новое правительство Австрии уже заявило о том, что собирается и дальше настаивать на отмене ограничений в отношении РФ

Победившая на выборах в Австрии партия берет курс на снятие санкций с России

Все больше европейских государств выступает за снятие санкций против России. Так, новое правительство Австрии уже заявило о том, что собирается и дальше настаивать на отмене ограничений  в отношении РФ, а также будет прикладывать максимум усилий, чтобы помочь урегулировать конфликт на Донбассе.

Такие намерения закреплены в совместной опубликованной недавно программе будущего коалиционного правительства на 2017-2022 годы.

Победившая на выборах в Австрии партия берет курс на снятие санкций с России

«Австрия будет активно действовать для того, чтобы снять в европейском согласии имеющуюся напряженность, в частности, вызванную конфликтом на Украине и санкциями, а также чтобы урегулировать конфликт на Украине», — говорится в документе.

Напомним, что в октябре 2017 года в Австрии состоялись парламентские выборы, победу в которых одержала Народная партия, которую возглавляет Себастьян Курц. Еще до выборов политик неоднократно заявлял о том, что выступает за постепенное снятие европейских санкций в отношении России в случае выполнения Минских соглашений. Кроме того, летом 2017 года, когда США ввели новые ограничения в отношении РФ, Курц негативно оценил подобный шаг.

Победившая на выборах в Австрии партия берет курс на снятие санкций с России

Лидер Партии Свободы, которая тоже вошла в коалиционное правительство, Хайнц-Кристиан Штрахе также уже говорил о том, что теперь Австрия сделает все возможное, чтобы «уменьшить существующую в Европе напряженность», а также «найти решение, чтобы смягчить или снять эти несчастные санкции».

Санкции против России Евросоюз ввел в 2014 году после начала военного конфликта на Украине, а также возвращения Крыма в состав РФ. С тех пор ограничения неоднократно продлевались и даже были расширены. Тем не менее, в последнее время все больше европейских политиков заявляют о том, что санкции в отношении России пора отменить и снова наладить взаимовыгодное сотрудничество с Москвой. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.