Западные СМИ назвали новые разработки российского оружия главной опасностью НАТО

Западные СМИ пояснили, чем НАТО пугает российская армия.

Западные СМИ назвали новые разработки российского оружия главной опасностью НАТО

Западные СМИ пояснили, чем НАТО пугает российская армия.

Западные СМИ рассказали, почему НАТО боится российскую армию
www.rg.ru

Одно из западных СМИ — немецкое издание Frankfurter Allgemeine — рассказало, чем российская армия пугает НАТО по-настоящему. Главная причина, по которой Запад боится российской армии и считает ее серьезным противником — перевооружение.

В издании отмечают, что еще несколько лет назад российские военные заводы начали разрабатывать новые виды вооружения и полученные результаты уже пугают стран НАТО. Издание ссылается на комментарий эксперта Гарвардского университета Дмитрия Горенбурга, который полагает, что на данный момент Россия «сможет защитить себя в обычной войне от любого противника и победить все соседние государства». Единственный равный противник для России сегодня, как подчеркнул эксперт, — это Китай.

Он также отметил, что сейчас началась новая фаза обновления российского вооружения, при этом стоит вполне конкретная цель — чтобы Россия не уступала в техническом плане странам НАТО и Китаю. Часть разработанных систем вооружения уже пошли в серийное производство.

Ранее социологический опрос показал, что 93% россиян верят, что Вооруженные силы России защитят страну в случае возникновения реальной угрозы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.