Представители ООН отметили растущую бедность населения США

Многие по-прежнему воспринимают США как страну мечты, однако, по данным ООН, дела внутри государства обстоят далеко не так радужно, как может показаться.

Представители ООН отметили растущую бедность населения США

Многие по-прежнему воспринимают США как страну мечты, однако, по данным ООН, дела внутри государства обстоят далеко не так радужно, как может показаться. Так, специалист ООН по вопросам нищеты и прав человека Филипп Элстон на конференции в Вашингтоне заявил, что в ближайшие годы население Соединенных Штатов сильно обеднеет и вырастет число нищих, а кроме того, станет более явным социальное расслоение.

Представители ООН отметили растущую бедность населения США

По данным Элстона, в настоящее время уже каждый восьмой американец живет в бедности. Более половины из этих людей находятся в состоянии нищеты. При этом даже наличие постоянной работы не является гарантией нормальной жизни. По словам представителя ООН, например, многие сотрудники известной сети супермаркетов Wal-Mart все равно не могут прожить без правительственных талонов на питание.

Представители ООН отметили растущую бедность населения США

Более того, по предположениям специалистов из ООН, после прихода к власти Дональда Трампа сложившаяся ситуация будет только ухудшаться. Особенно отмечается тот факт, что система социальных лифтов работает не слишком хорошо, а потому у рожденного в бедной семье ребенка практически нет шансов пробиться «наверх».

«Рожденный в бедности ребенок почти не имеет шансов вырваться из бедности в современных США», — уверен специалист ООН по вопросам нищеты и прав человека Филипп Элстон. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.