Сирийские отряды освобождают от террористов стратегические высоты в Западной Гуте

Правительственные войска ведут активное наступление на позиции боевиков из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»)* в Западной Гуте неподалеку от деревни Мугр аль-Мир.

Сирийские отряды освобождают от террористов стратегические высоты в Западной Гуте

Для российских ВКС, как стало известно из заявления Владимира Путина, не осталось достаточно масштабных целей в Сирии. Наши летчики помогли армии законного правительства дезорганизовать и практически уничтожить главную опасность для страны — террористическую группировку «Исламское государство»1. Но с менее значимыми формированиями радикальных исламистов САА еще предстоит побороться.

Сирийские отряды освобождают от террористов стратегические высоты в Западной Гуте
Фото: free-news.su

Так, правительственные войска ведут активное наступление на позиции боевиков из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1)* в Западной Гуте неподалеку от деревни Мугр аль-Мир. Сирийцам уже удалось освободить от террористов холмы аль-Минтар, аль-Заят и аль-Дахр-аль-Асуд.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» оттеснены к высоте Марван, откуда обстреливают наступающие части САА из минометов и самодельных ракетных установок.

Ради поднятия боевого духа своих отрядов исламисты распространяют сообщение об уничтожении одного сирийского танка. Показания боевиков путаются. Иногда упоминается Т-72, а иногда Т-64. Однако со стороны правительственных войск подобная информация не подтверждается.

Положение террористов осложняется отсутствием единоначалия и нарушенными коммуникациями между отдельными отрядами. В результате некоторые боевики уходят в направлении провинции Идлиб, другие игнорируют ранее оговоренные приказы или предпринимают несогласованные с остальными действия. Все это играет на руку правительственным войскам.

*— организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.