Поляки не верят, что подрыв автобуса во Львове устроили русские

Туристический автобус из Польши был взорван неизвестными во время проезда по Львову. Как считает украинская сторона, это была провокация, грозящая сорвать грядущий визит польского президента Анджея Дуды в Харьков.

Поляки не верят, что подрыв автобуса во Львове устроили русские

Туристический автобус из Польши был взорван неизвестными во время проезда по Львову. Как считает украинская сторона, это была провокация, грозящая сорвать грядущий визит польского президента Анджея Дуды в Харьков. Также украинские чиновники недвусмысленно намекнули, что за произошедшем стоят российские службы.

При этом в польской прессе отмечают, что за последний год на Украине было совершено несколько диверсий в адрес поляков. Однако украинцы неизменно утверждают, что это – вина «третьей силы», имея в виду Москву. Тем временем, сами поляки в это не верят.

Так, недавно портал Zmianynaziemi.pl выступил против украинской позиции, отметив, что она совершенно не вызывает доверия. Аналогичные настроения можно наблюдать и в соцсетях Польши. Несмотря на то, что польская пресса ведет регулярную антироссийскую пропаганду, в происшествиях на Украине поляки русских не винят.

Впрочем, чем дальше, тем больше разногласий и недопонимания между украинцами и поляками. И безвиз с Евросоюзом только усугубил отношения двух народов. 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.

Мария Чехина

Бирманская кошка Шупетт была любимицей модельера и, по его словам, сама заработала состояние на рекламе.

А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.