В Верховной Раде Украины предложили экстрадировать Саакашвили «куда угодно»

В Верховной Раде предлагают экстрадировать Михаила Саакашвили «куда угодно».

В Верховной Раде Украины предложили экстрадировать Саакашвили «куда угодно»

В Верховной Раде предлагают экстрадировать Михаила Саакашвили «куда угодно».

В Верховной раде Украины предложили экстрадировать Саакашвили «куда угодно»
www.ria.ru

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз считает, что бывшего президента Грузии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нужно экстрадировать из Украины «куда угодно».

На днях сторонники Саакашвили пытались взять штурмом Октябрьский дворец в Киеве, но им помешали силовики. Позже Саакашвили призвал сторонников покинуть дворец. Полиция возбудила три уголовных дела, хотя соратники бывшего грузинского президента говорят, что это была провокация со стороны силовых ведомств.

После этих событий член «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз заявила, что выступает «за экстрадицию этого человека куда угодно, лишь бы подальше от Украины, ведь он уничтожает наше государство, презирает наше прошлое, нивелирует будущее». Фриз добавила, что «ему нужен не импичмент — ему нужна власть в стране в десять раз больше той, с которой он позорно бежал».

С 5 декабря украинские силовики пытались задержать Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. 8 декабря его все же поместили в изолятор СБУ. В минувший понедельник Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Михаила Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного ареста. В ответ на это прокуратура подала жалобу на суд за отказ взять Саакашвили под домашний арест.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.