Черноморские страны не поддержали идею Украины остановить строительство Крымского моста

Очередная попытка Украинского правительства остановить строительство Крымского моста полностью провалилась.

Черноморские страны не поддержали идею Украины остановить строительство Крымского моста

Очередная попытка Украинского правительства остановить строительство Крымского моста полностью провалилась. В ходе заседания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Киев поднял вопрос о возможной блокировке строительства переправы через Керченский пролив. Кроме того, украинские чиновники предложили другим государствам поучаствовать в расследовании строительства Крымского моста.

очэс

Однако государства ОЧЭС данную инициативу Незалежной так и не поддержали. Страны черноморского региона отказались помогать Украине и мешать строительству транспортного перехода. В итоге Киев был вынужден признать свое поражение в данном вопросе.

«Мы считаем нелегальным строительство, и мы обращаем внимание на это, в том числе, в ОЧЭС. Правда, это не находит, к сожалению, поддержки», – заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

очэс

Организация Черноморского экономического сотрудничества была образована в 1992 году для развития сотрудничества, мира, стабильности и процветания в бассейне Черного моря. Отметим, что в ОЧЭС входят 12 государств Причерноморья и Южных Балкан, среди которых  Россия, Албания, Армения, Азербайджан, Сербия, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Турция и Украина. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.