«Дефолт и девальвация»: эксперт рассказал, что ждёт экономику Украины в 2019 году

В эфире телеканала NewsOne директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал о перспективах Украины на 2019 год

«Дефолт и девальвация»: эксперт рассказал, что ждёт экономику Украины в 2019 году

Украинская экономика переживает сейчас не лучшие времена. Новое правительство не смогло задать правильный экономический вектор, тем самым поставив граждан перед проблемой дефолта и девальвацией гривны.

В свою очередь в эфире телеканала NewsOne директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал о перспективах Украины на 2019 год.

«У нас вероятность дефолта будет в 19-м году выше 50%. В ближайшие пять лет мы, Украина, должны выплатить по внешним обязательствам по нашим обязательствам перед МВФ, по долгам МВФ, примерно 40 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы Украины сегодня примерно 19 миллиардов долларов», - заявил эксперт.

Амелин также добавил, что «без внешних инвестиций, без роста экспорта, без помощи МВФ мы физически не можем иметь долларовый источник для выплаты внешних обязательств».

Отметим, что дефолт на Украине будет означать большой отток инвестиций и сильную девальвацию национальной валюты. Будет нанесён мощный удар по всем видам бизнеса, а экономическая трансформация в стране будет находиться в режиме «заморозки».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.