Львовский историк Остап Козак: «В Польше создан механизм вмешательства во внутренние дела Украины»

В Польше придумали, как вмешаться во внутренние дела Украины.

Львовский историк Остап Козак: «В Польше создан механизм вмешательства во внутренние дела Украины»

В Польше придумали, как вмешаться во внутренние дела Украины.

Львовский историк: В Польше создали механизм вмешательства во внутренние дела Украины
www.hyser.com.ua

В конце этого года польский Сейм проголосовал за создание «Института солидарности и доблести». Львовский историк Остап Казак рассказал, что цель этого института заключается в изучении жизни польских граждан, ставших жертвами военных преступлений против человечества и мира. Он же полагает, что создание польского «Института солидарности и доблести» представляет собой не что иное, как создание механизма вмешательства во внутренние дела Украины, потому что институт может поддерживать украинцев, спасавших польских граждан от УПА1.

Остап Казака написал в группе «Украинские мемориалы» в социальной сети Facebook следующее: «В Польше создан новый институциональный механизм вмешательства во внутренние дела Украины<…>Основная его задача — чествовать украинцев, которые спасали поляков от УПА. Это очень тревожный прецедент, ведь под крышей института будет проводиться откровенная антиукраинская пропаганда в самой Украине и повлечет раскол в обществе. Таким образом, запускается механизм вмешательства во внутренние дела Украины». Львовский историк резюмировал: «Считаю, что его деятельность у нас должна быть запрещена».

Польские депутаты пояснили, что считают своей обязанностью ценить людей, которые спасают поляков, и помнить тех, кто часто защищал беглецов от «бесчеловечности в далеких уголках мира».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.