Сталинские гаубицы подавили сопротивление боевиков в Сирии

В южной части провинции Алеппо сирийские войска в ходе столкновения применили гаубицы М-30 образца 1938 года

Сталинские гаубицы подавили сопротивление боевиков в Сирии

Несмотря на то, что большая часть боевиков были подавлены во время сирийского конфликта, в некоторых провинциях САР до сих пор продолжаются боевые столкновения.

А, к примеру, в южной части провинции Алеппо сирийские войска в ходе столкновения применили гаубицы М-30 образца 1938 года. С помощью орудий сталинских времён они подавили сопротивление исламистов. Как итог, были освобождены населённые пункты Дирм-эль-Сайяла и Убайда, что к западу от города Ханзир. Видео, на котором запечатлена работа орудия, опубликовано на YouTube.

По словам сирийских артиллеристов, 152-миллимитровые орудия имеют «непревзойдённые характеристики». Согласно информации из открытых источников, в 2012 году на вооружении сирийской правительственной армии находились несколько десятков единиц МЛ-20 и М-30.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.