Дело за покупателем: посол Канады прокомментировал ситуацию с поставками летального оружия Украине

Канадский парламент утвердил документ по поводу поставок огнестрельного оружия для Украины. Об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

Дело за покупателем: посол Канады прокомментировал ситуацию с поставками летального оружия Украине

Канадский парламент утвердил документ по поводу поставок огнестрельного оружия для Украины. Об этом заявил посол  Канады в Украине Роман Ващук.

Кана
 www.hyser.com.ua

Он отметил, что Канада уже 2,5 года проводит военные учения на территории Украины и после этого решили, что нужно оказать стране широкую военно-техническую помощь. Дипломат также отметил, что теперь поставки вооружения зависят от украинской стороны: «Мяч на поле Украины, дело за покупателем. Насколько мы знаем, Вооруженные силы Украины получили в бюджете больше возможностей закупать. Теперь уже от украинских специалистов зависит, когда, что и как».

Ранее в парламенте Канады утвердили документ, согласно которому страна готова поставлять на Украину летальное (огнестрельное) оружие, правда, это не означает, что поставки будут бесплатными. Канада готова продать Украине все, на что у Киева найдутся деньги.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.