В час-пик с ветерком: Москва свяжет область новым «наземным метро»

Москва это самый быстро развивающийся город нашей страны. С присоединением к Москве территорий Московской области остро встала проблема транспортной доступности новых районов.

В час-пик с ветерком: Москва свяжет область новым «наземным метро»

Москва – это самый быстро развивающийся город нашей страны. С присоединением к Москве территорий Московской области остро встала проблема транспортной доступности новых районов. Впрочем, эта проблема существует и для ближайшего Подмосковья, жители которого ездят на работу в столицу. Скоро они смогут это делать быстрее и комфортнее. Пока же им приходится либо ехать в переполненных электричках, либо пробираться через пробки на личных автомобилях.

Мэр столицы Сергей Собянин на своём персональном сайте сообщил, что президент РФ Владимир Путин одобрил совместную идею московского правительства и РЖД о проведении модернизации пригородного сообщения в Москве и ближнем Подмосковье. При этом сама идея существует не только на словах, но в виде подробного плана с расчётами.

Как известно, самым быстрым наземным транспортом является метро, но тянуть метро в Подмосковье нереально. Такой нагрузки не выдержит даже богатый столичный бюджет. Не говоря о том, что на строительство метро потребуется много времени. Второй вариант – модернизация существующих пригородных железнодорожных путей, чтобы электрички могли ездить в режиме метро, т.е. с интервалами в несколько минут.

Москва РЖД
sobyanin.ru

Для этого потребуется все тупиковые радиусы, которые упираются в вокзалы, превратить в сквозные диаметры. Два таких диаметра – Московские центральные диаметры — уже есть, и им необходимы лишь небольшие технологические и организационные изменения. По мнению Собянина, к ним следует добавить минимум ещё пять направлений. Для этого уже нужно будет прокладывать дополнительные пути.

По предварительным оценкам первый этап модернизации, в результате которого буду обновлены два уже имеющихся МЦД и появятся пять новых сквозных диаметров, обойдётся в 40 миллиардов рублей. Эту сумму правительство Москвы разделит пополам с РЖД. Время в пути сократится в два раза, а интервал пригородных электричек в час-пик уменьшится до шести минут.

Благодаря строительству диаметров, и в Подмосковье, и в Москве появятся новые станции, которые москвичи смогут использовать вместо метро. Это разгрузит подземку, в которой станет ездить комфортнее. Вероятно, что и автовладельцы пересядут на новые поезда, что разгрузит от пробок подъезды к столице и её улицы. Московское новшество может быть использовано и в других крупных городах России, где есть схожие проблемы.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.