«Вихрь»: на крымском заводе заложили ракетный корабль нового поколения

По сообщению департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, сегодня на судостроительном заводе «Море», расположенном в Крымской Феодосии, заложат новый малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт».

«Вихрь»: на крымском заводе заложили ракетный корабль нового поколения

По сообщению департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, сегодня на судостроительном заводе «Море», расположенном в крымской Феодосии, заложат новый малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт».

Стоит отметить, что это уже третье судно подобного проекта, которое строится на «Море» для военно-морского флота РФ. Отдельно обратим внимание, что исходя из приказа главнокомандующего ВМФ России Владимира Королева, новый корабль получил наименование «Вихрь».

По имеющейся информации, малые ракетные корабли проекта 22800 имеют водоизмещение примерно 800 тонн, а также способны при хороших погодных условиях развивать скорость 30 морских узлов.

Отличительной чертой кораблей проекта 22800 является наличие высокоточных систем ракетного залпа, а также современной электроники, которая способна значительно улучить навигационные и огневые свойства аппарата. Несмотря на свой класс, «Вихрь» и другие малые ракетные корабли проекта смогут действовать на отдалении до 3 тысяч миль от места постоянной дислокации, что позволит данным судом охватывать значительную площадь.

Напомним, что завод «Море» был основан ещё в 1938 году. В настоящий момент он занимается не только выполнением государственных оборонных заказов, но и разрабатывает и создает гражданские суда, в том числе и на воздушной подушке.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.