CNN о выставке в честь Путина: «Наполовину человек, наполовину супергерой»

Выставка современного искусства под названием «Суперпутин» прошла в Москве. Мероприятие посетили журналисты CNN.

CNN о выставке в честь Путина: «Наполовину человек, наполовину супергерой»

Выставка современного искусства под названием «Суперпутин» прошла в Москве. Мероприятие посетили журналисты CNN.

«Наполовину человек, наполовину супергерой. Очевидно, таким россияне видят своего президента. На новой выставке в Москве под названием «Суперпутин» мастерам доверили изобразить его в различных ипостасях», - сообщает CNN. 

Как пишет издание, владелец музея, в котором проходила выставка – большой оригинал. В то же время, он занимается политикой и в 2008 году даже баллотировался в президенты России.

Название своей выставки владелец музея Александр Донской прокомментировал так: «Это мнение большинства, которое голосует за Путина. Они действительно верят в то, что он супергерой, а без него Россия распадётся».

Среди экспонатов, например, такие работы, как 3 бюста Путина, выкрашенные в цвета российского флага. «Это символ того, что Путин — это Россия, а Россия — это Путин», - пишет корреспондент CNN.

Впрочем, несмотря на некоторую ироничность выставки, устроенной Донским, посетители признаются, что действительно считают Путина спасителем России.

«Он для нас что-то вроде супермена, потому что мне кажется, что он вдохновляет наше поколение», - рассказала CNN посетительница, 20-летняя Даша. «Без него как без рук. Я не могу представить кого-то другого на его месте», – подтвердила ее подруга Маша.

В то же время, напоминает CNN, против России обещают ввести новые санкции, а ее саму отстранили от зимних Олимпийских игр. Также иностранным корреспондентам не нравятся темпы развития российской экономики, которая, по их мнению, «едва растет».

Тем не менее, согласно последним исследованиям, уровень одобрения работы Путина – более 80%, с недоумением пишет CNN и приходит к парадоксальному, но вполне логичному для западного обывателя выводу: Путин – «президент, чья истинная суперсила кроется в его имидже».

Однако у россиян свой менталитет. К сожалению, мы помним крайне тяжелые времена, но зато благодаря этому научились оценивать политиков по их делам, а не по обаянию улыбки или заманчивости обещаний. Таким образом, имидж здесь совершенно ни при чем.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.