«Север помнит»: последний сезон «Игры престолов» могут снять в России

Как известно, новый сезон популярного сериала «Игра престолов» должен продемонстрировать поклонникам саги суровую многолетнюю зиму Вестероса.

«Север помнит»: последний сезон «Игры престолов» могут снять в России

Как известно, новый сезон популярного сериала «Игра престолов» должен продемонстрировать поклонникам саги суровую многолетнюю зиму Вестероса. В альтернативной вселенной Джоржа Мартина зима – невероятно холодное время. И, разумеется, где еще можно воссоздать похожие условия, как не на севере России?

Неудивительно, что к руководству НВО обратились из якутской вещательной компании «Саха», которая предложила снять новый сезон на своей территории. В качестве аргументов «за» якуты обещают тундру, тайгу, красивые озера, горы и реки и, конечно же, беспрецедентно низкие температуры. Также на севере России имеются уникальные природные участки, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Регион является одним из самым холодных мест на земле: температура здесь достигает минус 50 градусов по Цельсию, иногда — до минус 68 градусов. Нигде нет места более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия», - говорится в письме к НВО.

«НВК «Саха» окажет содействие и поддержку в съемках сериала», - обещают в Якутии.

Отметим, что телекомпания НВО действительно уделяет большое внимание достоверности атрибутов съемок, чтобы актерам было легче вжиться в роль. Например, оружие в сериале не из пластика, а из настоящей стали. Однако захочет ли съемочная команда из США действительно испробовать на себе влияние сверхнизких температур? Покажет время. Пока же в НВО молчат.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.