Молдавия отозвала из России посла: в Сети обсуждают неожиданный ход

Как известно, накануне полос Республики Молдова в РФ Андрей Негуца был отозван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. При этом никакого сообщения о том, когда дипломатический сотрудник вернется в Москву не последовало.

Молдавия отозвала из России посла: в Сети обсуждают неожиданный ход

Как известно, накануне посол Республики Молдова в РФ Андрей Негуца был отозван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. При этом никакого сообщения о том, когда дипломатический сотрудник вернется в Москву – не последовало.

Позже появилось официальное сообщение МИДЕИ на этот счет. Как отмечается, посол был отозван якобы в связи со случаями запугивания и преследования молдавских политиков российскими спецслужбами.

Стоит отметить, что почти сразу президент Молдовы Игорь Додон выступил с заявлением о том, что подобное решение МИД страны возмутительно.

При этом глава страны заметил, что не намерен отменять визит, который состоится в любом случае, несмотря на провокации со стороны отдельных ведомств его страны.

Интересно, что событие вызвало бурное обсуждение пользователей социальных сетей.

Так, например, один из комментаторов пишет: «Не дают президенту Молдовы руководить нормально, все время палки в колеса вставляют, а потом обвиняют в каких-то проблемах в стране».

«Забавное государство. Президент сам по себе, МИД тоже, председатель плодовощпрома тоже сам решает, что да как. Директор водоканала и вовсе, наверняка, настраивает линию международных отношений», - иронизирует другой.

«Да если хочет, пусть отворачивается. Нам надо проводить политику, выгодную России», - заключает читатель.

Новости партнеров