Эксперт прокомментировал слухи о качестве Керченского моста: «Нет опасений»

По словам руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, общее качество строительство Крымского моста не вызывает каких-либо опасений, учитывая количество проверок на разных этапах работы.

Эксперт прокомментировал слухи о качестве Керченского моста: «Нет опасений»

По словам руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, общее качество строительство Крымского моста не вызывает каких-либо опасений, учитывая количество проверок на разных этапах работы. При этом Алешин добавил, что несмотря на сложный процесс реализации проекта, нет никаких сомнений, что мост будет открыт для движения в срок или даже раньше.

«По этому мосту очень много проверок у нас проведено. Ни одной стройки не бывает, чтобы не выявлялись нарушения, но у нас очень ответственные здесь подрядчики. Они оперативно все наши замечания исправляют. Я абсолютно уверен, что и по времени, в то время, которое назначено для того, чтобы открыть этот мост, и по качеству – там на сегодняшний день нет никаких опасений, что что-то не получится», – сообщил Алешин.

Отметим, что Ростехнадзор на последнем этапе строительства выдает специальный документ, а именно собственное заключение, о том, что объект построен в соответствие со всеми описанными в проекте технологиями и нормами, а также соответствует общим требованиям.

Напомним, что Крымский мост после завершения строительства станет самым длинным в России. Его протяженность составит около 19 км, что также поставит этот проект в один ряд с крупнейшими мостами Европы. Открыть движение автомобилей по Крымскому мосту планируется в конце 2018 года.

Новости партнеров