Малый класс: совместный самолёт России и Беларуси идёт в серию

По сообщению местных СИМ, российско-белорусское предприятие ООО «Гранд Меркурий-СХ» готовится к строительству нового завода по производству авиации в Витебске.

Малый класс: совместный самолёт России и Беларуси идёт в серию

По сообщению местных СМИ, российско-белорусское предприятие ООО «Гранд Меркурий-СХ» готовится к строительству нового завода по производству авиации в Витебске. При этом у компании уже есть современный легкий самолет «в запасе», что позволит сразу наладить серийное производство Т-440 «Меркурий» и заняться дальнейшим развитием.

Как отмечает глава свободной экономической зоны Сергей Юркевич, данный проект появился по результату инвестиций в размере 7 млн долларов. Новое предприятие не только позволит создать несколько сотен рабочих мест (в первое время речь идет о 100 специалистах), но и даст очевидный скачок в проектировку и создание современной авиации легкого класса.

Тут следует обратить должное внимание на самолет Т-440, который планируется запустить в производство на новом предприятии. Как известно, у данного летательного аппарата есть две вариации: на 4 и 8 мест. Т-440 способен использоваться даже в отдаленных регионах, так как спокойно садится и взлетает с аэродромов третьего класса. Остальные технические особенности новинки не разглашаются.

В настоящий момент в России развивается воздушно-транспортное сообщение. И новый самолет совместного производства может прийтись очень вовремя.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».