Сербские добровольцы пополнили ряды снайперов ДНР под командованием «Деки»

Сербы считают русских братским народом, что видно не только в виде поддержки на стадионах. Недавно в самопровозглашённую Донецкую Народную Республику прибыла группа снайперов-добровольцев из Сербии во главе с Деяном Беричем, который под позывным «Деки» уже воевал за свободу ДНР раньше.

Сербские добровольцы пополнили ряды снайперов ДНР под командованием «Деки»

Сербы считают русских братским народом, что видно не только в виде поддержки на стадионах. Недавно в самопровозглашённую Донецкую Народную Республику прибыла группа снайперов-добровольцев из Сербии во главе с Деяном Беричем, который под позывным «Деки» уже воевал за свободу ДНР раньше. Скорее всего это вызвано накалением обстановки на Донбассе.

Берич
112.ua

Напомним, что с 1 января на Украине вводится особый порядок въезда для граждан России. В связи с этим представители Вооружённых сил РФ, участвовавших в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе, были отозваны из Украины в связи с невозможностью дальнейшей работы. Киев не сделал исключения для российских представителей, а потому нетрудно предугадать, что их перемещение по стране после введения новшества может быть затруднено.

Вынужденный отъезд наблюдателей из России развяжет руки украинским властям. В ДНР готовятся к массовым провокациям и попыткам наступления. Вероятно, «Деки» узнал об этом и собрал своих боевых товарищей, чтобы помочь дончанам защитить свою землю, как это было три года назад. Деян Берич родился в селе Путинки, а в 90-е годы служил в сербской армии, где прошёл подготовку снайпера. В 2014 году он приехал в Севастополь, где организовал отряд «Северный ветер». После возвращения Крыма в состав России, «Деки» отправился на Донбасс. Там он сражался до 2016 года, пока не получил серьёзное ранение, из-за которого был вынужден уехать в Россию для лечения. Теперь он снова в строю и готов защищать братский народ в ДНР.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.