Уехать в Европу и не вернуться: украинцы нашли новое применение безвизу

Последняя статистика гласит, что около 30% украинцев, которые воспользовались преимуществами безвизового режима со странами Евросоюза, так и не вернулись обратно в родную страну.

Уехать в Европу и не вернуться: украинцы нашли новое применение безвизу

Последняя статистика гласит, что около 30% украинцев, которые воспользовались преимуществами безвизового режима со странами Евросоюза, так и не вернулись обратно в родную страну. Так куда же пропадают граждане Незалежной?

Очевидно, что хитрые украинцы нашли необычное применение безвизу или же неправильно поняли условия нахождения за границей, наивно предположив, что он еще и гарантирует бессрочное пребывание вместе чуть ли не с получением гражданства. Но это всё, разумеется, ирония, а правда заключается в том, что жители Украины действительно пытаются использовать любую возможность уехать из страны.

Виной тому стагнация экономики, рост цен на товары в магазинах и тарифов ЖКХ. Всё это бьёт по карману простых украинцев, а каждый житель хочет достойную зарплату, социальные гарантии и уверенность в завтрашнем дне. Всё это есть в Европе, если верить рассказам о безбедной жизни эмигрантов за рубежом.

Оттого и уезжают жители сначала на временные заработки, а потом и  вовсе с надеждой закрепиться на новом месте в чужой стране. Молодые девушки мечтают выйти замуж, к примеру, за итальянца, который заботится о благополучии своей семьи гораздо больше, чем о политическом курсе страны.

Уехать в Европу и не вернуться: украинцы нашли новое применение безвизу
Foreign Life

Давайте смотреть правде в глаза. Разве будет нормальная женщина терпеть отсутствие денег, когда ее муж бегает по майданам и участвует в митингах? Идейность – это, безусловно, хорошо, но не когда дело касается благополучия близких людей.

В ХХI веке ни одна жена декабриста бы не поехала за своим мужем в Сибирь. Там холодно, да и в шапке можно помять причёску. Ни одна нормальная женщина на Украине бы не поддержала мужа в желании пойти воевать в так называемую зону АТО, потому что риск лишиться кормильца семьи перевешивает любые политические взгляды.

Следовательно, многие жители страны, уставшие от пустых разборок элит и претензий официального Киева к республикам, логично желающим отделиться, не находят для себя иного выхода, как просто уехать за границу. А потом вспоминать об украинской действительности как о страшном сне, завтракая круассаном в парижском кафе. 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.