«Не имеет перспектив»: сооснователь Bitcoin.com продал свои биткоины

Стремительный взлет курса биткоина вызвал большое внимание людей к криптовалютам. Их называют деньгами будущего, шансом избавиться от господства доллара и легким способом заработать. Тем временем, не все разделяют столь оптимистичные оценки.

«Не имеет перспектив»: сооснователь Bitcoin.com продал свои биткоины

Стремительный взлет курса биткоина вызвал большое внимание людей к криптовалютам. Их называют деньгами будущего, шансом избавиться от  господства доллара и легким способом заработать. Тем временем, не все разделяют столь оптимистичные оценки. Так, недавно стало известно, что соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург продал все свои биткоины.

По оценке Ольденбурга, криптовалюты крайне ненадежное вложение денег. Также бизнесмен не видит у биткоина перспектив в качестве торговой валюты.

«Могу сказать, что вложения в биткоин - самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать.  Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», - признался предприниматель.

Как считает Ольденбург, самые слабые места биткоина – это высокие комиссии и падающая скорость переводов. В результате этого данную криптовалюту нельзя назвать ликвидной, а вложения в нее крайне рискованны.

Впрочем, Ольденбург не стал совсем отказываться от криптовалют, выбрав для себя Bitcoin Cash.

Отметим, что прошлая неделя ознаменовалась новым рекордом для биткоина, курс которого превысил 20 тысяч долларов. При этом пиковая цена криптовалюты за год выросла в 20 раз.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.