Политик подвёл итог операции в Сирии: Россия стала сильнее и влиятельнее

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал Риа ФАН, какими он видит итоги деятельности нашей страны в Сирии и что ждет Россию на Дальнем Востоке в будущем.

Политик подвёл итог операции в Сирии: Россия стала сильнее и влиятельнее

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал Риа ФАН, какими он видит итоги деятельности нашей страны в Сирии и что ждет Россию на Ближнем Востоке в будущем.

По оценке депутата, российская компания в Сирии во многом была образцовой. Россия смогла не только ликвидировать ИГИЛ1*, но и существенно снизить мировую изоляцию вокруг Сирии, а также заставить США отказаться от планов свержения Асада.

Кроме того, России удалось организовать альянс с Турцией и Ираном, а значит, укрепить свои позиции на Ближнем Востоке. Также наши военные продемонстрировали военный потенциал российского оружия и, конечно же, армии.

Однако, по оценке эксперта, с выводом российских войск из Сирии дело не заканчивается. По его мнению, Ближний Восток – слишком неспокойный регион, чтобы поставить на этом точку.

Кроме того, как террористы, так и США и их союзники постараются взять реванш за свое поражение в Сирии. «Это уже происходит», - рассказал депутат.

В то же время, политик отметил, что Россия не собирается останавливаться на достигнутом и планирует нарастить свое влияние на Ближнем Востоке. Иначе все, что было достигнуто с таким трудом, уйдет навсегда.

России необходимо иметь влияние в регионе по самым разным причинам, объясняет эксперт. Например, для того, чтобы иметь возможность договариваться с не самой близкой для нас Саудовской Аравией по поводу вопросов нефтяного рынка или с Турцией по проблемам строительства газопровода.  «Все это взаимосвязано», - подытоживает политик.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.