Итальянка, переехавшая в РФ, поведала об особенностях русского менталитета

Валерия Чиризано родилась в Санкт-Петербурге, но раннее детство провела в Италии. Отец у неё итальянец, а мама русская.

Итальянка, переехавшая в РФ, поведала об особенностях русского менталитета

Валерия Чиризано родилась в Санкт-Петербурге, но раннее детство провела в Италии. Отец у неё – итальянец, а мама – русская. Живя в Италии, она разговаривала с мамой и бабушкой по-русски, поэтому когда она с родителями снова вернулась в Петербург, то язык уже знала. Здесь она пошла учиться в обычную школу.

В подростковом возрасте Валерия стала задумываться о том, кто она – русская или итальянка. Со временем она поняла, что это неважно, а важно то, на каком языке комфортнее мыслить. Сейчас для неё русский оказался главным языком, хотя итальянский она не забывает.

Валерия Чиризано
paperpaper.ru

Конечно, она подмечает различия между итальянцами и русскими, но поскольку Валерия здесь уже пожила, то понимает эту разницу лучше других. Больше всего иностранцев пугает, что русские мало улыбаются – им кажется, что наши люди настроены враждебны. Валерия объясняет, что мы просто более сдержаны и улыбаемся, когда для этого есть причина. Итальянцы, наоборот, очень улыбчивы и радушны, но не нужно думать, что это от дружелюбия. Просто там так принято.

После Италии маленькой Валерии было поначалу сложно перестроиться на нашу еду, которая совсем другая. Например, в Италии совсем нет нашего чёрного хлеба, который Валерия в итоге полюбила. Ещё ей очень нравится сохранившаяся с советских времён «Пышечная» на Большой Конюшенной, которую она считает одним из символов Санкт-Петербурга.

В Италию Валерия уезжать не собирается. Она говорит, что с родиной её отца ничего уже не связывает. В России Валерия окончила школу и университет. Здесь же она нашла работу и обзавелась друзьями. Смысла уезжать она не видит. Единственное, чего ей не хватает в городе на Неве, так это солнца.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.