Эффект Керченского моста: почему запуск дороги снизит цены на товары в Крыму

По словам начальника отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок УФАС Денис Лактионов, после завершения строительства Крымского моста цены в регионе снизятся как минимум на 5-10%.

Эффект Керченского моста: почему запуск дороги снизит цены на товары в Крыму

По словам начальника отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок УФАС Дениса Лактионова, после завершения строительства Крымского моста цены в регионе снизятся как минимум на 5-10%.

Лактионов также рассказал, что в настоящий момент на полуострове работает более 20 основных торговых сетей, именно по ним и производился приблизительный анализ снижения стоимости продукции после открытия автомобильного движения в конце 2018 года.

Как отмечает начальник управления Федеральной антимонопольной службы, в настоящий момент определенная составляющая цены на любой товар на полуострове включает в себя транспортные расходы, в том числе и паромную переправу грузовика.

Стоит напомнить, что ранее ФАС проводило специальную проверку обоснованности стоимости большинства товаров на полуострове, особенно в летний период. После чего, как отмечалось в сообщении министерства промышленной политики региона, цены на определенные продукты снизились.

«Органы власти предпринимают активные действия к развитию собственных продуктовых производств, что позволяет грузовым машинам, которые идут сюда, уходить из Крыма уже не пустыми, а тоже загруженными, соответственно, уже за доставку продуктов в обратную сторону платит другой заказчик. Это тоже будет снижать цену. То есть если сейчас идет снижение цены, возможно, оно именно из-за этого и происходит», - заключил Лактионов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.

Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.