Сирийцы поддержат Россию в развитии Крыма: «Готовимся к крупным поставкам»

Предприниматели из Сирии будут инвестировать в агропромышленный сектор Крыма. Этот вопрос обсудят на предстоящем экономическом форуме в Ялте.

Сирийцы поддержат Россию в развитии Крыма: «Готовимся к крупным поставкам»

С 19 по 21 апреля при участии большой сирийской делегации состоится международный экономический форум в Ялте. В его состав войдут члены правительства, депутаты, эксперты и представители бизнеса.

Предприниматели из Сирии будут инвестировать в агропромышленный сектор Крыма. Этой новостью с «Известиями» поделился глава группы бизнесменов ближневосточной страны на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) Зухейр Хербек. Бизнесмен лично готов вложиться в строительство современных складов для хранения сельхозпродукции на полуострове. А кроме того, предоставит технологии выращивания культур в засушливых условиях. Данное соглашение подпишут на ЯМЭФ.

Сирийцы поддержат Россию в развитии Крыма: «Готовимся к крупным поставкам»

Источник фото: nia-krym.ru

Зухейр Хербек с уверенностью говорит:

« Мы готовимся к большим поставкам своей продукции в Россию. Наиболее выгодные для нас направления — это российские порты на Черноморском побережье. И, естественно, делаем всё возможное, чтобы наша продукция всегда была свежей и высокого качества, а для этого необходимы современные склады хранения. Я готов вложиться в строительство таких площадей в Крыму».

Бизнесмен представит на форуме в Ялте и образцы технологии и оборудования для орошения в особо засушливых условиях. Кроме того, в Ялту доставят уникальные сорта оливок, миндаля и винограда, которые были специально выведены для такого климата.

Сирийцы поддержат Россию в развитии Крыма: «Готовимся к крупным поставкам»

Источник фото: blacksea.tv

Сирийцы владеют многовековым опытом орошения пустынь, а местные инженеры не понаслышке знают об уникальной системе доставки воды на дальние расстояния при помощи каналов и гидросистем. Учитывая, что в Крыму периодически возникают такого рода проблемы, предложение сирийского бизнесмена выглядит весьма привлекательно.

Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов пояснил «Известиям», что на полуострове созданы очень благоприятные условия для иностранных инвестиций в силу свободной экономической зоны:

«Льготные условия, безусловно, дают высокую конкурентоспособность крымским товарам. Кроме того, сейчас реализуется федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Крыма и города Севастополя, предполагающая большие капиталовложения — около 700 млрд рублей — в развитие инфраструктуры. Это привлекает международных инвесторов. Также вокруг Крыма складывается более благоприятная атмосфера, когда за рубежом всё больше понимают: крымскую тему надо выводить из конфронтационной повестки дня и налаживать нормальное сотрудничество с Россией».

В сирийской делегации «Известиям» также рассказали, что собираются рассмотреть варианты обмена студентами профильных специальностей между университетами Крыма и сирийских городов. 

На форуме в Ялте ожидается рекордное число иностранных гостей. Участниками ЯМЭФ-2017 стали более 2,2 тыс. человек, в том числе более 200 иностранных делегатов из 46 стран мира. На этот раз в Крыму ждут более 3 тыс. человек, в том числе свыше 500 иностранцев из 60 стран.

 

Новости партнеров