Двойная игра: Израиль отказался официально поддержать Украину в отношении Крыма

Несмотря на многочисленные заявления о своём нейтралитете и отказе о поддержке Киева, реальная позиция Израиля по крымскому вопросу всё же остается двойственной.

Двойная игра: Израиль отказался официально поддержать Украину в отношении Крыма

Несмотря на многочисленные заявления о своём нейтралитете и отказе о поддержке Киева, реальная позиция Израиля по крымскому вопросу всё же остается двойственной. По большей части, официальные представители данной страны уклончиво отвечают на подобные вопросы, а также стараются игнорировать голосования в ООН на тему Крыма.

Тем не менее необходимо обратить внимание, что официальные представители МИД Израиля просят своих жителей въезжать на территорию Крыма исключительно со стороны Украины. Ко всему прочему, нередко израильские политики дают интервью украинским журналистам, где критикуют Россию. Правда, порой совершенно необоснованно.

Так, например, один из израильских политиков заявил, что количество туристов в Крыму снижается. Хотя даже многие украинские политики с неохотой признают, что количество туристов на полуострове увеличивается, причем не в последнюю очередь благодаря поездкам украинцев в «аннексированный регион».

Впрочем, полностью поддерживать Киев в Израиле не спешат. И главной загвоздкой в отношениях между странами является то, что на Украине активно пытаются героизировать подвиги нацистов и сотрудников СС. Подобные ценности население Израиля вряд ли сможет принять.

По мнению некоторых экспертов, в ближайшее время Израилю придется всё же выбрать сторону.

Новости партнеров