Президент Сербии поддержал российский Крым, пообещав не вводить санкции

Республика Сербия, будучи кандидатом в члены Евросоюза, находится под сильным давлением Брюсселя. Очевидно, что сейчас Белград проходит «кандидатский экзамен», а потому все ждут от руководства страны особого послушания общеевропейской политике.

Президент Сербии поддержал российский Крым, пообещав не вводить санкции

Республика Сербия, будучи кандидатом в члены Евросоюза, находится под сильным давлением Брюсселя. Очевидно, что сейчас Белград проходит «кандидатский экзамен», а потому все ждут от руководства страны особого послушания общеевропейской политике. Речь, конечно, идёт об антироссийских санкциях.

Вучич
Источник фото: ria.ru

Однако Сербии – её народу и правительству – всё же ближе оказались наши давние дружеские связи, чем быстрый приём в Евросоюз. Сербия не присоединилась к санкциям против нашей страны. Приехавший на днях в Москву с рабочим визитом президент этой балканской республики Александр Вучич в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным снова подтвердил решение Сербии никогда не вводить санкции против России. Украинские СМИ уже назвали Сербию предательницей Украины.

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил Вучича за дружественное отношение Сербии к России и напомнил, что в феврале мы отметим важную дату – 180 лет дипломатических отношений между нашими странами. Во время этого визита президенты обеих стран подписали соглашение по реэкспорту российского газа, по которому Сербия будет получать до 5 миллиардов кубометров газа ежегодно. Соглашение будет действовать до 2021 года.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».