Новый год в плацкарте: россияне рассказали о нестандартных местах для праздника

Россияне, уже несколько лет отмечающие новый год в необычных местах, поделился своим примером для воодушевления других.

Новый год в плацкарте: россияне рассказали о нестандартных местах для праздника

Новый год по традиции праздник скорее домашний, чем какой-то другой. Принято проводить его в кругу семьи и друзей, любуясь поставленной накануне елкой и даря друг другу подарки. Тем не менее, многие люди в этот знаменательный момент наступления нового года не могут находиться в кругу близких, порой работая или находясь в транспорте. Но не стоит огорчаться, даже в такой ситуации вполне реально зарядится новогодним настроением. Россияне, уже несколько лет отмечающие новый год в необычных местах, поделился своим примером для воодушевления других.

Так, Анна Стадник, повар по профессии, вот уже четыре года отмечает Новый год в плацкартном вагоне поезда. «Когда это произошло первый раз, я, конечно, немного расстроилась, что отпраздную Новый год не дома, но в дороге быстро стало весело», - признается девушка.

Несмотря на то, что поезд особо не украшен, новогоднее настроение всё же чувствуется. Люди веселы и как-то настроены на общение, готовы поделиться чем-то или выслушать.

«Когда бьют куранты, я смотрю, как за окном стреляют фейерверки, а в вагоне в это время все радуются и поздравляют друг друга. Куда ни посмотри — везде пьют, жуют и празднуют. В это время вагон плацкарта похож на гигантский праздничный коридор. Было бы больше места, народ бы и танцевал», - рассказывает Анна.

«По сути, я отмечаю Новый год с незнакомцами, и больше я этих людей никогда не увижу в жизни, но меня это не расстраивает. Мы все чужие друг другу люди, но в Новый год мы вместе», - заключает Стадник.

Журналист Ольга Першина тоже привыкла отмечать Новый год не дома, так как является заядлым путешественником. В последний раз девушка оказалась в праздник на борту самолета, летящего в Турцию.

«Конечно, я всегда хочу встречать Новый год с шампанским, телевизором и фейерверками, но, с другой стороны, я никогда не праздновала в экстремальных условиях. К тому же мне было любопытно, как все это проходит в воздухе, и я согласилась. Новый год я встречала где-то в небе над Украиной», - рассказывает Ольга.

Путешественница признается, что не ожидала увидеть на самолете как-то новогоднего шоу и всё действительно было по стандартному. В каком-то смысле, даже не хватало атмосферы праздника, если задуматься об этом, признается девушка.

«В 12 ноль-ноль пилоты неожиданно по громкой связи поздравили всех с Новым годом, а стюардессы уже сами стали разливать пассажирам шампанское. После этого настроение — хоп — и взлетело вверх. Люди стали общаться друг с другом, чего не происходит на обычных рейсах. В салоне ощущалась искренняя новогодняя радость. Также стюардессы раздавали всем пассажирам свернутые бумажки с поздравлениями, а на одной из них был приз — поездка в любую точку мира за счет компании. Всё это выглядело очень приятно», - вспоминает Першина.

Дальнобойщик Михаил Курбатов привык к тому, что многие праздники, включая и Новый год, он отмечает в буквальном смысле на автотрассе, за рулем своей машины.

«В детстве Новый год был для меня самым сказочным и любимым праздником. Дни рождения и прочие памятные даты отходили на второй план. Я всегда ждал Нового года. Со временем у меня сильно изменилось отношение к Новому году — вернее, я просто перестал считать этот день праздником», - рассказывает мужчина.

В связи с этим, признается Михаил, он с легкостью воспринимает факт того, что в новогоднюю ночь он за рулем своей машины едет в назначенное место по почти пустой дороге.

«Я работаю на длинных рейсах: зимой обычно уезжаю в конце декабря, а возвращаюсь в середине февраля. Подарки дарю заранее либо оставляю, чтобы они были сюрпризом. Ну и, конечно, в новогоднюю ночь звоню родственникам, чтобы поздравить их. Пока со всеми поговоришь, уже порядочно времени пройдет», - повествует дальнобойщик.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.