Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Западные СМИ: украинцы больше не верят, что страна станет частью Европы

По мнению редактора известного издания Financial Times в Европе Тони Барбера, в настоящий момент почти все реформы на Украине, начаты с приходом новой власти в 2014 году, находятся в стагнации.

Западные СМИ: украинцы больше не верят, что страна станет частью Европы
Западные СМИ: украинцы больше не верят, что страна станет частью Европы

По мнению редактора известного издания Financial Times в Европе Тони Барбера, в настоящий момент почти все реформы на Украине, начатые с приходом новой власти в 2014 году, находятся в стагнации.

По словам Барбера, подобная ситуация серьезно угрожает стране, так как без продолжения антикоррупционных реформ Украина не сможет начать хоть какое-то развитие, но также и будет продолжать постепенно скатываться вниз.

В то же время эксперт признается, что ситуация на Украине прямо влияет на Европу, поэтому Евросоюз должен быть заинтересован в правильном ходе реформ в этой стране, которые позволят Киеву стабильно существовать.

Главной проблемой, по мнению редактора FT, с которой столкнулась Украина, является формальный интерес к реформам среди политиков. Видя это, многие украинцы всё больше разочаровываются в них.

«Украинское общество потеряло веру в то, что нынешние политики могут создать европейское государство, как и обещали», – заключает Барбер.

Редактор Financial Times признает, что сейчас многие украинцы считают нынешнюю власть не лучше той, которая была смещена в результате переворота. А в среде радикально настроенных граждан и вовсе идут разговоры о необходимости очередного майдана.

«Кто бы ни победил в 2019 году на выборах президента, он должен быть достаточно смелым, чтобы идти другим путем. Независимость страны и благосостояние украинского общества нуждаются именно в этом», – считает Барбер.

Похожие новости