Как россияне встречают героев Сирии: «Спасибо за мужество»

Президент Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии дал отмашку на возвращение русских солдат домой. Героев встречали по всей стране: от Дальнего Востока до юга.

Как россияне встречают героев Сирии: «Спасибо за мужество»

Президент Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии дал отмашку на возвращение русских солдат домой. Героев встречали по всей стране: от Дальнего Востока до юга.

Комсомольск-на-Амуре встретил четыре экипажа бомбардировщиков Су-34. Восемь лётчиков пролетели 9400 км от Сирии до Дальнего Востока с 4 посадками за 3 дня. На полосе военного аэродрома их ждали семьи и сослуживцы.

Лётчиков поздравил 1-й зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалёв:

«Поздравляю вас с успешным выполнением специальных задач и благополучным возращением на родную землю! Вы успешно выполнили задачу, проявили героизм и мужество. Благодаря воинской доблести и выучке справились на отлично».

На военный аэродром Белая в Усольском районе Приангарья вернулись «стратеги» - два бомбардировщика Ту-22М3. Они участвовали в нанесении авиаударов по террористам в Сирии. Командировка длилась почти полтора месяца. 

«Спасибо за мужество!»: Россия встречает героев Сирии

Источник фото: globallookpress.com

Экипаж самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50 встречали на аэродроме Северный в Иванове 12 декабря. В небе над Сирией этот «летающий радар» служил воздушным командным пунктом и узлом наведения на цели боевых самолётов и вертолётов. За время участия Воздушно-космических сил в операции на территории Сирийской Арабской Республики выполнено 6956 самолёто-вылетов и более 7 тыс. вертолёто-вылетов. Уничтожено более 32 тыс. боевиков, 394 танка и свыше 12 тыс. единиц оружия и техники.

Три последних месяца 170 российских сапёров из Международного противоминного центра работали в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Военно-транспортный самолёт доставил их на подмосковный аэродром Чкаловский. Сапёры очень обрадовались, что Новый Год встретят дома. Один из них, Алексей,  рассказал следующее: 

«Я удивлён, что смогли вернуться до Нового года. Думал, отмечать праздники придётся в Сирии. Я прошлый Новый год встречал в Алеппо».

Самолёты с военнослужащими батальона военной полиции вернулись в Международный аэропорт Махачкалы в Дагестане. В течение полугода они успешно выполняли ряд специальных задач в САР.

«Спасибо за мужество!»: Россия встречает героев Сирии

Источник фото: ria.ru

В ночь на 14 декабря на военном аэродроме Крымска приземлился транспортник с военнослужащими 32-го отдельного медицинского отряда. Среди суровых мужских лиц мелькают лица девушек - их в отряде четверо. Операционная сестра Елена поделилась впечатлениями:

«Я считаю, что медик должен быть там, где его помощь нужна больше всего. Понимаете, там, где мир, у человека большой выбор, в какую больницу пойти, к какому специалисту. А там, где мы были, зачастую нет обычного йода».

Боевая подруга Елены Мария, тоже операционная медсестра, рассказала, что  гораздо страшнее бомб - голодные и босые дети в обносках.

Новости партнеров