Как россияне встречают героев Сирии: «Спасибо за мужество»

Президент Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии дал отмашку на возвращение русских солдат домой. Героев встречали по всей стране: от Дальнего Востока до юга.

Как россияне встречают героев Сирии: «Спасибо за мужество»

Президент Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии дал отмашку на возвращение русских солдат домой. Героев встречали по всей стране: от Дальнего Востока до юга.

Комсомольск-на-Амуре встретил четыре экипажа бомбардировщиков Су-34. Восемь лётчиков пролетели 9400 км от Сирии до Дальнего Востока с 4 посадками за 3 дня. На полосе военного аэродрома их ждали семьи и сослуживцы.

Лётчиков поздравил 1-й зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалёв:

«Поздравляю вас с успешным выполнением специальных задач и благополучным возращением на родную землю! Вы успешно выполнили задачу, проявили героизм и мужество. Благодаря воинской доблести и выучке справились на отлично».

На военный аэродром Белая в Усольском районе Приангарья вернулись «стратеги» - два бомбардировщика Ту-22М3. Они участвовали в нанесении авиаударов по террористам в Сирии. Командировка длилась почти полтора месяца. 

«Спасибо за мужество!»: Россия встречает героев Сирии

Источник фото: globallookpress.com

Экипаж самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50 встречали на аэродроме Северный в Иванове 12 декабря. В небе над Сирией этот «летающий радар» служил воздушным командным пунктом и узлом наведения на цели боевых самолётов и вертолётов. За время участия Воздушно-космических сил в операции на территории Сирийской Арабской Республики выполнено 6956 самолёто-вылетов и более 7 тыс. вертолёто-вылетов. Уничтожено более 32 тыс. боевиков, 394 танка и свыше 12 тыс. единиц оружия и техники.

Три последних месяца 170 российских сапёров из Международного противоминного центра работали в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Военно-транспортный самолёт доставил их на подмосковный аэродром Чкаловский. Сапёры очень обрадовались, что Новый Год встретят дома. Один из них, Алексей,  рассказал следующее: 

«Я удивлён, что смогли вернуться до Нового года. Думал, отмечать праздники придётся в Сирии. Я прошлый Новый год встречал в Алеппо».

Самолёты с военнослужащими батальона военной полиции вернулись в Международный аэропорт Махачкалы в Дагестане. В течение полугода они успешно выполняли ряд специальных задач в САР.

«Спасибо за мужество!»: Россия встречает героев Сирии

Источник фото: ria.ru

В ночь на 14 декабря на военном аэродроме Крымска приземлился транспортник с военнослужащими 32-го отдельного медицинского отряда. Среди суровых мужских лиц мелькают лица девушек - их в отряде четверо. Операционная сестра Елена поделилась впечатлениями:

«Я считаю, что медик должен быть там, где его помощь нужна больше всего. Понимаете, там, где мир, у человека большой выбор, в какую больницу пойти, к какому специалисту. А там, где мы были, зачастую нет обычного йода».

Боевая подруга Елены Мария, тоже операционная медсестра, рассказала, что  гораздо страшнее бомб - голодные и босые дети в обносках.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.