Раздор среди джихадистов позволил САА развить наступление в Идлибе

После разгрома «Исламского государства» в Сирии, главным врагом правительственных войск стала группировка «Хайят Тахрир аш-Шам».

Раздор среди джихадистов позволил САА развить наступление в Идлибе

После разгрома «Исламского государства»1* в Сирии, главным врагом правительственных войск стала группировка «Хайят Тахрир аш-Шам». Особенно острым было противостояние на севере Хамы и юге Идлиба, где джихадистам помогали боевики «Свободной сирийской армии». На занятых боевиками территориях члены ССА организовали «Сирийское оппозиционное временное правительство».

Вчера боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» внезапно арестовали актвистов и руководителей самозваного правительства в провинции Идлиб. Акция проходила с размахом. Все «министерства», организованные ССА, были закрыты. При этом руководство джихадистов никак не объясняет неожиданную атаку на союзников.

Тахрир
Источник фото: free-news.su/

Из-за такого предательства силы «Сирийской свободной армии» вынуждены уходить с линии фронта и вступать в противоборство с «Тахрир Хайят аш-Шам». Этими разборками в лагере противника воспользовались сирийские военные, которые подтянули подкрепления и начали наступать. Всего за сутки были освобождены населённые пункты Рувайда, Высокий Хинзир, Зафария и Шутаиб. Утром отряд спецназа «Силы тигра» выбили джихадистов из посёлка Таль Афгар и заняли одноимённую высоту, заблокировав движение боевиков в северо-западном направлении.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.