Мастерская авиалайнеров: Россия построит ремонтный центр для МС-21 и Superjet

Калининградская область уникальный регион нашей страны. Будучи эксклавом, она несколько оторвана от материковой России, но при этом находится на пересечении путей.

Мастерская авиалайнеров: Россия построит ремонтный центр для МС-21 и Superjet

Калининградская область – уникальный регион нашей страны. Будучи эксклавом, она несколько оторвана от материковой России, но при этом находится на пересечении путей. Совсем неудивительно, что здесь решили создать центр технического обслуживания и ремонта самолётов (ЦТОиРС). Он будет расположен рядом рядом с международным аэропортом «Храброво».

Губернатор области Антон Алиханов уже одобрил проект центра, назвав его приоритетным для региональной экономики. По плану, ЦТОиРС сможет обслуживать современные отечественные самолёты SSJ-100, МС-21, Ту-204 и большинство авилайнеров зарубежных производителей.  

Храброво
Источник фото: news.rambler.ru

Под будущее предприятие уже выделен участок земли площадью 213 га, расположенный непосредственно у взлётно-посадочной полосы международного аэропорта «Храброво». Это позволит сократить логистические и финансовые издержки как исполнителя работ, так и клиентов – российских и международных авиакомпаний.

Генеральный директор компании «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов считает, что в ближайшем будущем больше всего будут расти региональные авиаперевозки. В связи с этим он высоко оценил проект ЦТОиРС в Калининградской области, поскольку это позволит загодя решить проблему поддержания исправности воздушных судов.

Антон Алиханов утверждает, что строительство центра технического обслуживания и ремонта самолётов именно в Калинградской области имеет некоторые стратегические преимущества. Сейчас в области развивается по всем направлениям транспортная инфраструктура, что превращает Калиниград и область в перспективный транспортный узел. Кроме того, растёт и туристический поток, что является стимулом для наращивания объёмов пассажирских перевозок.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.