Политики России о шансах Путина на выборах в 2000 году: «Правильная позиция»

Август 1999 года. Некоторые россияне даже не знаю имени человека, который станет знаковой фигурой в мировой политике двух последующих десятилетий.

Политики России о шансах Путина на выборах в 2000 году: «Правильная позиция»

Август 1999 года. Борис Ельцин представляет 46-летнего Владимира Путина, четвертого за последние полтора года председателя правительства. Экономическая ситуация в стране тяжёлая. Злые языки поговаривают, что новый премьер, как и прежние, долго не задержится на посту.

Через полгода, на самом рубеже двух тысячелетий, Ельцин объявит Путина исполняющим обязанности президента Российской Федерации. Но это будет позже, а пока август, и некоторые россияне даже не знают имени человека, который станет знаковой фигурой в мировой политике двух последующих десятилетий.

На следующий день, 17 августа, российские издания задались вопросом, что думают простые граждане о перспективах того, что новый премьер может впоследствии возглавить государство. Что же отвечают жители столицы, политики, деятели культуры?

Политики России о шансах Путина на выборах в 2000 году: «Правильная позиция»
Источник фото: ria.ru

Виктор Черномырдин, председатель совета директоров «Газпрома», не стал вставлять палки в колёса новому премьеру и даже посчитал, что у Путина есть все шансы, если он хорошо зарекомендует себя в новой должности.

«Шансы у него есть. Но это будет зависеть от того, останется ли он на посту премьера, и от экономической политики возглавляемого им правительства».

Егор Гайдар, председатель партии «Демократический выбор России», подчеркнул эффективность Владимира Путина на его предыдущей должности. Очевидно, что трудолюбивый и способный человек далеко пойдёт.

«Пока это трудно себе представить. Я знал Путина в качестве замруководителя администрации — там он был эффективен».

Владимир Жириновский и тогда, 17 лет назад, был остр на язык, а потому назвал слухи о выдвижении Путина на пост президента очередным хитрым ходом Ельцина. Хотя ход заключался именно в правильной позиции премьера, слишком правильной для того времени.

«Путин сегодня занимает правильную позицию, многое делает абсолютно правильно, но это именно то, о чем говорила ЛДПР. Мы 10 лет говорили, что именно так и нужно поступать».

Борис Немцов, знаковый оппозиционный деятель, убитый в феврале 2015 года, также заявил, что стране нужны перемены к лучшему. А Путин может оказаться именно таким политиком, который способен заняться становлением современной России.

«Я считаю, что Россия должна избрать нового президента, честного, физически крепкого и ответственного. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.