Крымчане рассказали о жизни рядом со стройкой Керченского моста

В преддверии финальных аккордов стройки века шведская журналистка побывала на полуострове и узнала, что местные жители думают о соседстве с таким масштабным объектом.

Крымчане рассказали о жизни рядом со стройкой Керченского моста

Шведское издание Svenska Dagbladet, к слову, третье по величине в стране, опубликовало статью о строительстве Керченского моста. Для многих, наверное, удивительно: неужели европейцам интересно читать подобное? Где Швеция, а где этот Керченский мост?

И тем не менее, проект обрёл, можно сказать, всемирную славу благодаря стараниям украинских политиков, которые регулярно жаловались на Россию в международные суды и просили Европу вмешаться. Мол, стройка незаконна.

Но здравый смысл помешал чиновникам Евросоюза всерьёз воспринять прошения. А потому строительство моста, который соединит Крым с материковой частью России, близится к своему логическому завершению. И в преддверии финальных аккордов шведская журналистка побывала на полуострове и узнала, что местные жители думают о соседстве с таким масштабным объектом.

Крымчане рассказали о жизни рядом со стройкой Керченского моста
Источник фото: gazetacrimea.ru

Сергей Чучев, предприниматель на пенсии, которого удалось застать с семьёй у руин турецкой крепости ХIХ века, говорил только положительные вещи о «стройке века», назвав его «настоящим чудом».

Жена Сергея, Марина, оказалась женщиной практичной, а потому сразу подчеркнула большое экономическое значение моста, как для России, так и для обычной российской семьи.

«А еще станет удобнее добираться до наших родственников в других частях России», - считает крымчанка.

Стоит отметить, что паромная переправа довольно сильно зависит от погодных условий. Отсутствие других способов сообщения с материком, не считая воздушного, создаёт определенные трудности.

Другой россиянин, встретившийся на пути журналистке, был недавно уволен с работы, но не унывает, ведь в Крыму рабочих мест много. На стройке того же моста, к примеру.

«Мост должен продемонстрировать, что Путин был настроен серьезно, когда забирал Крым. Его строят невероятно быстро, так как это стратегически важный объект для Москвы».

Очевидно, что жители близлежащих районов готовы простить постоянный шум со стройки, а также проезжающие мимо колонны грузовиков, везущих стройматериалы. Положительные моменты и перспектива – перекрывают временные неудобства, с которыми приходится мириться. А перспектива – это очень важно. Раньше у Крыма ее не было, зато была уютная стагнация. Теперь же есть санкции, давление со стороны Украины. Но есть и чёткий план, а также твердая уверенность, что завтра будет лучше.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.