«Ночной охотник» в действии: как ВКС РФ уничтожали танки боевиков в Сирии

Министерство обороны РФ опубликовало ранее не демонстрировавшуюся видеосъёмку боевых действий вертолётов ВКС РФ в Сирии.

«Ночной охотник» в действии: как ВКС РФ уничтожали танки боевиков в Сирии

Министерство обороны РФ опубликовало ранее не демонстрировавшуюся видеосъёмку боевых действий вертолётов ВКС РФ в Сирии. На кадрах можно увидеть танки и другую бронетехнику террористической организации «Исламское государство»1*, которую уничтожают вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник». В НАТО их называют «Опустошителями».

Действие происходит на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Пилоты боевых машин обнаружили два танка джихадистов и устроили на них «охоту». Стрельба производилась противотанковыми управляемыми ракетами «Атака» с дистанции в три километра. Ракета оснащена головкой наведения, которая захватывает цель и уже не отпускает её. Несколько мгновений – и вражеский танк уничтожен.

Не только самолёты, но и вертолёты ВКС РФ вносили существенный вклад в борьбу сирийского народа с различными террористическими группировками. Крупнейшая из них — «Исламское государство» — разгромлена. Теперь очередь за «Хайат Тахрир аш-Шам». Под этим именем скрывается бывшая «Джебхат ан-Нусра»1*. Можно сменить название, но не сущность. Помогать сирийским военным бороться с джихадистами будут наши боевые машины, которые остались в Сирии после частичного вывода контингента ВС РФ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.