«Порошенко – фигура отыгранная»: Ищенко посоветовал президенту Украины покинуть свой пост

Политолог Ростислав Ищенко высказал мнение насчёт перспектив Петра Порошенко как лидера Украины. Эксперт считает, что на Западе поняли, что Порошенко, по большому счету, фигура отыгранная.

«Порошенко – фигура отыгранная»: Ищенко посоветовал президенту Украины покинуть свой пост

Политолог Ростислав Ищенко высказал мнение насчёт перспектив Петра Порошенко как лидера Украины. Эксперт считает, что на Западе поняли, что Порошенко, по большому счету, фигура отыгранная. При условии, что действительно Запад бы решил, что президента пора менять немедленно, его бы давно поменяли, считает Ищенко. Он подчёркивает, что «эпопея» тянется уже практически два года.

Политолог ссылается на опросы простых жителей Украины, которые показывают, что серьезной и хорошей альтернативы нет, потому что остальные политики, которые могут претендовать на выигрыш на выборах, имеют примерно такую же народную поддержку, как и Порошенко.

Эксперт вспоминает досрочные парламентские выборы, которые Порошенко однозначно проигрывал и тогда, и сейчас.

Ищенко отметил, что давить на президента начала еще Юлия Тимошенко осенью 2016 года. Через год, когда Саакашвили прорвался через границу, давление достигло пика. И, действительно, Саакашвили говорит открытым текстом:

«Мы посоветовались с послами, и я написал Петру Алексеевичу письмо. Давайте встретимся и договоримся, чтобы не расшатывать, не уничтожать страну. Как вы уйдете по-хорошему?»

Однако Петр Алексеевич проигнорировал письмо.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.