Киевская журналистка пригрозила русским в эфире российского ТВ: «Крым еще вернется домой»

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале киевская журналистка Янина Соколовская пригрозила, что Крым вернется на Украину, а украинцы придут в Краснодарский край по Керченскому мосту.

Киевская журналистка пригрозила русским в эфире российского ТВ: «Крым еще вернется домой»

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале киевская журналистка Янина Соколовская пригрозила, что Крым вернется на Украину, а украинцы придут в Краснодарский край по мосту, который Россия строит через Керченский пролив. Обсуждая принятие Генассамблеей ООН резолюции по Крыму, Соколовская признала, что это событие, по сути, ничего не изменит.

Киевская журналистка пригрозила русским в эфире российского ТВ: «Крым еще вернется домой»

Источник фото: riafan.ru

По мнению украинки, принятие резолюции Генассамблеей ООН — это всего лишь фиксация якобы имевшего место нарушения прав крымских татар, за которой ничего не последует:

«ООН, действительно, изжила себя, превратилась в круг по интересам, но другой организации у нас нет. Да, ООН принимает резолюции, но единственное действенное, что она делает, — это миротворческая миссия. Да и то не всегда: вспомните Руанду 1994 года. Но других вариантов все равно нет».

Ведущий ток-шоу Артем Шейнин поинтересовался у украинской журналистки, означает ли принятие этой резолюции, что «те, кто за нее проголосовали, так или иначе признают, что Крым входит в состав России»?

Киевская журналистка пригрозила русским в эфире российского ТВ: «Крым еще вернется домой»

Источник фото: youtube.com

Соколовская ответила, что нет. Журналистка уверена, что Крым скоро «вернётся домой», а украинцы придут в Краснодарский край по Керченскому мосту.

Ведущий программы «Время покажет» на этот счёт высказался довольно резко:

 «Вы придете в Краснодарский край? Да вы, по-моему, оттуда и не уходили. Вы из Ханты-Мансийского округа тоже не уходите. Прекрасно себя там чувствуете. Мы вас там любим, и в Тюмени ваших много» .

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам народного референдума, на котором за присоединение полуострова к РФ проголосовали более 95% пришедших на избирательные участки. Явка составила почти 90%. 

Что касается «нарушений прав» крымских татар, в которых украинская сторона неоднократно обвиняла Россию, никаких доказательств этому предоставлено не было. В российском МИД подобные заявления Киева назвали мифами. Власти Крыма отметили, что крымскотатарский народ является таким же этносом, как и все остальные, проживающие на территории РФ, и имеет равные с ними права. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.