Сошлись во мнении: эксперты уверены, что США полностью завладели Украиной

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США ждут демонтажа украинских властных структур.

Сошлись во мнении: эксперты уверены, что США полностью завладели Украиной

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США ждут демонтажа украинских властных структур.

На заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ Нарышкин сообщил:

«После плачевных итогов реализации сценария с так называемой демократизацией Украины основные ожидания США и ряда их послушных союзников связаны с постепенным демонтажем действующих национальных систем руководства».

Нарышкин отмечает, что американцы продолжают заниматься вмешательством во внутренние дела суверенных государств. По его словам, Запад фактически начал гибридную войну против стран СНГ.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко во время заседания парламента Украины сделал резкое заявление. Известный радикал заявил, что Украиной руководят не украинцы, а назначенные посольством США «кукловоды».

Похожих взглядов придерживается и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ:

«Нынешнее правительство - это политический банкрот. Они не самостоятельные, они не могут принять правильных решений. Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной».

Также во время Майдана экс-президент СССР Михаил Горбачев заявлял, что «украинский народ сам должен решать свою судьбу», добавив - «в Киеве нужно грести бульдозерами, чтобы вымести наставников и консультантов из ЕС и США».

Как ранее писали СМИ, военные США летом начали строительство оперативного центра ВМС на украинской военно-морской базе в Очакове. Это один из трех запланированных на Украине проектов.

25 июля состоялась церемония закладки фундамента. Данный командный центр должен играть важную роль в ходе будущих военных учений на Украине.

Стоит отметить, что уже в 2017 году  Верховная рада приняла закон, разрешающий присутствие на территории страны иностранных военных для участия в учениях.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.