Киевлянка, переехавшая в США, рассказала о своей успешной карьере в Штатах

Киевлянка Ирина Березань поделилась со СМИ своим опытом переезда в США. Девушке удалось поработать в двух глобальных мировых корпорациях — Apple и Google.

Киевлянка, переехавшая в США, рассказала о своей успешной карьере в Штатах

Киевлянка Ирина Березань поделилась со СМИ своим опытом переезда в США. Девушке удалось поработать в двух глобальных мировых корпорациях — Apple и Google. Также Ирина рассказала и о том, как в Америке женщинам удается совмещать работу и материнство.

Окончив физико-математический лицей, Ирина поступила в Национальный университет имени Шевченко на факультет кибернетики. С первого курса девушка работала в поликлинике, где писала программы для бухгалтерии и занималась ИТ-поддержкой.

Через пару лет после получения диплома киевлянка стала тимлидером отдела мобильных приложений в компании OMD Ukraine.

В Америку Ирина уехала из-за работы мужа. Приехав, сразу же села за отправку резюме. Ответ пришёл от Google, но девушка не прошла последнее интервью из-за недостаточно хорошего знания английского языка. Это стало причиной того, что первое время после переезда в Штаты всю свою деятельность Ирина направила на то, чтобы досконально овладеть языком.

Киевлянка, переехавшая в США, рассказала о своей успешной карьере в Штатах

Источник фото: dou.ua

После получения ответа из компании Apple, Ирина успешно прошла телефонное собеседование и следующие два дня девушку интервьюировали около семи человек.

Сложности во время интервью состояли не только в трудных технологических вопросах, а также и в состоянии Ирины, которая на тот момент находилась на втором месяце беременности. Из-за украинских стереотипов девушка не стала говорить б этом работодателям, ведь в Украине это обстоятельство однозначно стало бы причиной для отказа.

Ирину взяли в команду, которая работала над Apple Watch и она ушла в декрет перед выходом второй версии. Место в коллективе удалось завоевать благодаря рассказам об украинской культуре – коллегам нравилось.

В декрете девушка провела 7 месяцев. 4 месяца оплачивала компания и еще 3 за свой счет без сохранения места. Так как декрет в Америке положен обоим родителям, то Ирина с мужем составили график, благодаря которому они могли совмещать и работу, и общение с малышом.

Киевлянка, переехавшая в США, рассказала о своей успешной карьере в Штатах

Источник фото: dou.ua

В скором времени Ирина почувствовала эмоциональное выгорание, ей захотелось кардинальных перемен, узнать, что же скрывается за стенами Apple, в других компаниях. И девушка снова взялась за рассылку резюме.

Опыт, полученный за время работы в Apple, и годы жизни в Штатах позволяли Ирине держаться более уверенно и выбирать компанию самостоятельно, а не браться за первую попавшуюся работу. Девушка остановила свой выбор на Google. На новом месте Ирина выбрала направление работы с системой «умного дома».

Девушка подчёркивает, что в Америке половая принадлежность сотрудника не имеет для работодателя абсолютно никакого значения. Прежде всего, здесь ценятся ум, опыт, знания и желание работать и развиваться.

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.