Не видят разницы: в Латвии приравняли советских ветеранов к нацистам

Сегодня, 21 декабря, Сейм Латвии принял скандальное постановление.

Не видят разницы: в Латвии приравняли советских ветеранов к нацистам

Сегодня, 21 декабря, Сейм Латвии принял скандальное постановление. Парламентарии решили дать статус участника Второй мировой войны не только бойцам, воевавшим против нацистов на стороне СССР, но и наоборот, солдатам, которые поддерживали фашистов и боролись против советских сил. Этот законопроект поддержали большинство депутатов Сейма.

Не видят разницы: в Латвии приравняли советских ветеранов к нацистам
echospb.ru

Стоит отметить, что авторами данной инициативы стали представители комиссии по правам человека и общественным делам Латвии. Они якобы хотели таким образом признать заслуги всех, кто участвовал во Второй мировой войне, причем вне зависимости от того, на чьей стороне они воевали.

Планируется, что все участники боевых действий получат специальное свидетельство и нагрудный знак. Кроме того, все латышские ветераны будут иметь право на дополнительные соцгарантии, пособия и льготы.

Не видят разницы: в Латвии приравняли советских ветеранов к нацистам
ria.ru

Впрочем, подобные нововведения не особенно удивляют и являются лишь закономерным продолжением проводимой в последние годы в Латвии политики. Так, уже долгое время в Риге ежегодно 16 марта проходит шествие бывших участников латышского легиона СС совместно с их сторонниками.

Напомним, что в настоящее время в Латвии проживает несколько тысяч человек, которые принимали участие во Второй Мировой, в том числе и на стороне латышского легиона Ваффен СС. Данный легион был создан руководством нацистской Германии в годы войны. За время существования в рядах легиона насчитывалось около 150 тысяч человек. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.

Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.