На Украине заговорили о демографическом кризисе: в стране осталось не более 33 миллионов граждан

На украинской территории осталось не более 32-33 миллионов граждан.

На Украине заговорили о демографическом кризисе: в стране осталось не более 33 миллионов граждан

На украинской территории осталось не более 32-33 миллионов граждан.

Политолог: На украинской территории осталось не более 32-33 миллионов граждан
Источник фото: politnavigator.net

Политолог Андрей Ермолаев заявил в эфире украинского телеканала «UkrLife», что на территории страны на данный момент проживают не более 32-33 миллионов граждан. При этом у многих есть гражданство других государств или визы.

Эксперт пояснил: «На территории, подконтрольной нашему правительству, на границах, которые мы в состоянии контролировать как государство, не более 32-33 миллионов. Потому что около восьми миллионов — это Донбасс и Крым, которые с нами уже не живут, с которыми мы потеряли связь как соотечественники в едином гражданском пространстве. Миллионы людей ищут лучшей доли в странах, где нашли место работы. Многие из них, кстати, стараются там приспособиться буквально, ища возможность получить второй паспорт».

Он также отметил, что около миллиона украинских граждан уже обзавелись вторым гражданством, подразумевая под этим паспорта Венгрии, Молдовы, в том числе паспорта республик Приднестровья, ДНР, ЛНР. Количество российских паспортов у украинцев политологу неизвестно, но он подчеркнул, что «часть нашей бизнес и политической элиты втихаря носят паспорта и великих держав, и офшорных держав».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.