Экс-главком ВКС РФ рассказал о перспективах истребителя-перехватчика МиГ-41

В среду, 20 декабря экс-главком ВКС России, глава комитета СФ по обороне Виктор Бондарев рассказал о перспективах российского перехватчика и о его предполагаемых характеристиках

Экс-главком ВКС РФ рассказал о перспективах истребителя-перехватчика МиГ-41

Недавно генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков заявил, что уже в 2018 году инженеры начнут разработку новейшего истребителя МиГ-41. И его слова не оказались прогнозами.

В среду, 20 декабря экс-главком ВКС России, глава комитета СФ по обороне Виктор Бондарев рассказал о перспективах российского перехватчика и о его предполагаемых характеристиках.

«Это будет суперсовременный тяжелый истребитель-перехватчик, максимально незаметный для радаров. Боевой радиус в диапазоне 600-1500 километров. Вооружить его планируется ракетой класса «воздух-воздух» большой дальности Р-37 и принципиально новыми боеприпасами», - заявил Бондарев.

Также глава комитета отметил, что вариация перспективного истребителя будет зависеть от желаний заказчика.

«Все будет зависеть от технических требований заказчика и соответствующего объема финансирования. Скажут «в космос» - сделаем «в космос», - подытожил Виктор Бондарев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.