Экс-главком ВКС РФ рассказал о перспективах истребителя-перехватчика МиГ-41

В среду, 20 декабря экс-главком ВКС России, глава комитета СФ по обороне Виктор Бондарев рассказал о перспективах российского перехватчика и о его предполагаемых характеристиках

Экс-главком ВКС РФ рассказал о перспективах истребителя-перехватчика МиГ-41

Недавно генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков заявил, что уже в 2018 году инженеры начнут разработку новейшего истребителя МиГ-41. И его слова не оказались прогнозами.

В среду, 20 декабря экс-главком ВКС России, глава комитета СФ по обороне Виктор Бондарев рассказал о перспективах российского перехватчика и о его предполагаемых характеристиках.

«Это будет суперсовременный тяжелый истребитель-перехватчик, максимально незаметный для радаров. Боевой радиус в диапазоне 600-1500 километров. Вооружить его планируется ракетой класса «воздух-воздух» большой дальности Р-37 и принципиально новыми боеприпасами», - заявил Бондарев.

Также глава комитета отметил, что вариация перспективного истребителя будет зависеть от желаний заказчика.

«Все будет зависеть от технических требований заказчика и соответствующего объема финансирования. Скажут «в космос» - сделаем «в космос», - подытожил Виктор Бондарев.

Новости партнеров